jeudi 27 juin 2013

Flash Foot Marseille : Sahara Occidental/Tibet... 3ème match perdu

INfo flash FOot
Tournoi International des Peuples et Cultures 2013, Marseille du 22 au 28 juin 2013.

Match des équipes nationales Tibet – Sahara Occidental, 10h, stade Madrague.

Les Tibétains sont entrés en force dans le match avec un but dès  la première minute. Les buts se sont ensuite enchainés et le score était de 8 à 0 à la mi-temps.
 Le changement de gardien sahraoui a ré-équilibré le jeu. Hamdi Yaya a laissé la place à Yassine Haymmad.  Une modifcation de la tactique pour l’attaque a favorisé les occasions sahraouies, et 2 ballons sont allés au fond des filets. 2 buts de Brahim Raghoua. Après le carton jaune du milieu de terrain Kasrat , et son changement pour blessure, le Tibet a rentré 4 buts.
Si les niveaux footbalistiques était relativement équivalents, les Tibétains étaient beaucoup plus rapides et plus frais.
Score final à l’image de la rencontre : 12 pour le Tibet, 2 pour le Sahara Occidental.
Ces derniers auraient surement dû décliner la proposition du match amical de la veille contre une équipe d’ami s marseillais. Match perdu 4-2.
Classement : Sahara Occidental 6ème, Tibet 5ème.

Les scores des autres matchs de  la journée :  Kurdistan Québec 1-0, Provence Arméniens 5-0.
La Provence jouera donc la finale contre le Kurdistan, à 15h30 demain. Arménie et Quebec joueront à 13h pour les 3ème et 4ème place.